Карнатака

Если вы ищите разнообразие в  вашем опыте  путешествий по Индии, то  Карнатака прекрасно отвечает этим требованиям. Столицей штата и международной отправной точкой является Бангалор (Bangalore), современный, энергичный город  с многочисленными  ресторанами и магазинами. Древние архитектурные жемчужины имеются в изобилии, в том числе всемирное наследие –памятники Хампи и Паттадакал. Практически нетронутые пляжи и набожные церковные города на тихом тропическом побережье карнатаки,тогда как в прохладных высокогорьях Кодагу (куг) вы можете по путешествовать между плантаций кофе и специй вдоль миграции слонов.

Увешанные ослепительными нарядами слоны также являются звездами в шоу в известных празднованиях  Майсур Дюссара. Королевский город является жемчужиной в в короне Карнатаки находящийся рядом с впечатляющим дворцом и атмосферным рынком свежих продуктов и специй а также всемирно известный центром по йоге. Рядом находятся великолепно созданные храмы Hoysala происходящие с 12-го века и огромные скульптуры Джейн Гоматешвара, не говоря уже о диких островах Бандипё Нагархол и национальных парков, входящих в состав Нилгири биосферного заповедника и домом для неуловимого тигра.

Лучшее время для туристов: октябрь - март, когда муссоны перестают идти на побережье температура солнца снижается в далеких северных городах, как Биджапур, с его красивой архитектурой: Южно-индийской и исламской. И хотя единственное, что не хватает Карнатаке - это заснеженных гор, нужно быть предусмотрительным и захватить теплую одежду. Зимой в Бангалоре довольно прохладно.

<< >>