Индия

Индия – это самая пестрая страна в мире, ни одно другое государство не может похвастаться таким смешением традиций, красок, вкусов и ощущений. Здесь вы можете окунуться в зной пустыни, пробираться через непроходимые джунгли или замерзать в заснеженных горах. Огромная территория, где проживает более миллиарда человек говорящих на разных языках, использующих разную письменность, с порой противоречащими культурными традициями и религиями. Иногда, прогуливаясь по какому-нибудь городу, достаточно просто свернуть на соседнюю улицу и все вокруг меняется: архитектура, люди, и кажется это уже совсем другой мир, а иногда что и совсем другая планета.

Индия - пестрая планетаИндия – страна для многих ищущих духовного просветления. Невероятные храмы древних религий, соседствуют с совсем новыми учениями. Ашрамы многочисленных гуру собирают тысячи последователей. Священные города привлекают паломников, со всего мира, поклонится святыням.

Индия – бездонный океан для увлекающихся историей. Тут и следы одной из древнейшей, практически совсем неизвестной Харрапской цивилизации и таинственные Арии ставшие причиной раздора многих ученых историков. В свое время индия стала камнем преткновения для Александра Македонского. Неприступные крепости и форты, величественные дворцы, невероятные храмы. Цивилизации, сменяющие друг друга, меняли и страну, оставляя за собой культурные жемчужины в виде архитектурных сооружений, памятников, а иногда и руин. Падение и взлет царей, и целых династий Сколько за всем этим стоит легенд и историй, часто с совсем несчастливым концом.

Индия – приют для ищущих просто отдыха и релаксации. Бесконечные пляжи, где мягкие волны Аравийского моря, Индийского океана и Бенгальского залива полируют разноцветный песок под качающимися пальмами. Сонные прогулки на Хаус-ботах по озерам Кераллы. Неторопливые сафари по джунглям, где иногда на тропинку может выскочить носорог или тигр. Воздух чайных плантаций Дарджилинга уже сам по себе кажется целебным, сюда стремятся и любители горных вершин и любители выпить самого лучшего чая и полюбоваться, сияющими между облаков, вершинами гималайских гор. Гурманы могут окунуться в море новых вкусов, кухня страны разнообразна и неожиданна, причем очень разнится от региона. Все знают о пристрастии индийцев к специям, но только в Индии можно ощутить их истинный вкус:  Чили,  карри и шафрана и т.д. десятки названий и сотни приправ на все вкусы и кошельки.

Индия, в неискушенном человеке, вызывает культурный шок. Страна мгновенно  переворачивает вверх дном, все ваше мировоззрение, всё то, что накапливалось и отлаживалось годами и  если вы не сбежите через несколько дней, то навсегда влюбитесь в этот пестрый хаос в эту «планету». Вернувшись, домой, с удивлением поймете, что скучаете уже через несколько дней. Тут каждый находит для себя что-то свое, личное. Наверное, нет лучше средства для излечивания депрессий и  душевных ран как поехать в Индию и окунутся в этот странный мир.

Официальная информация

Республика Индия (хинди भारत गणराज्य, Bhārat Gaṇarājya, англ.Republic of India) — государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивскими островами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Спорная территория штата Джамму и Кашмир имеет границу с Афганистаном.

 

 

>>